Вновь, как в детстве, меня убаюкала

Софронова Варвара
Вновь, как в детстве, меня убаюкала,
Своей шалью окутала плечи.
Обе знаем, пред этой разлукою
Мы бессильны, и время не лечит.

Сумрак скрыл  грозди ягод рябиновых.
Окна странно горят в этот вечер,
Словно множество ламп керосиновых
Или теплые, желтые свечи.

Мы с тобой на скамейке под деревом
И о жизни тихонечко шепчем.
Ах, была бы я только уверена,
Что мой сон - не последняя встреча.

26.09.20г