тряпка

Ельченко Лана
на чердаке родительского дома
нашла
покоробленные картины
"девятый вал"и "три медведя"
чучело совы
старое всамделишное ружьё

отец был не только эстет
это понятно
но какие корзинки он плёл
из ивовых прутьев
до сих пор восхищаюсь
и пользуюсь

а мама
которая недрогнувшими руками
умерщвляла ненужных котят
вышивала крестиком
вязала длинные ажурные оборки
к простыням и скатертям

я тоже умею рукодельничать
но убивать так и не научилась
тряпка