Всегда немного больно

Екатерина Синесгерева
Чем Осень занята ночами? И что не спится?
То бросится в загулы, то в ностальгии тихо
Уйдёт. Память ворошить такою острой спицей
Зачем ей? Сама ведь, Осень, ностальгия! Лихо
Присвистнет Ветер вдруг и скажет - Да будь что будет!
Обузы сбрасывай! Жги,вороши, привычно же!
Но обвинять и хаять начнут уж слякоть люди!
Причину не любить - найдут, и не в себе уже...
Придёт Зима внезапно, но Осень будет рада.
Погасит памяти костры, простит всех недовольных.
...Прелюдия осеннего, так кстати, снегопада
Напомнит всем, цикличность - всегда немного больно.