Калачи я испекла

Висколия Юрина
               Калачи я испекла:пряные, медовые
               Приходите, дорогие,самовар готов
               На столе стоят большом-листики багровые
               И еще,в кастрюльке белой ,золотистый плов.

               Тесто с вечера поставила,на сметанке,сливках
               Спать, конечно, не пришлось,быстро подошло
               Засиделась я скажу,почему-то, в девках
               Было чувство к милому,но затем прошло.

               Я пеку калачики,с желтеньким изюмом
               Сверху их посыпала пудрой, как всегда
               А недавно, осенью,с маменькиным кумом
               Мы ходили по грибы,там паслись стада.

               И буренка милая,с глазками,как бусинки
               Все пыталась, как-то, облизать меня
               Рядом бегал зайчик,ну такой малюсенький
               Лапками по  травке он ходил, скользя.

               Чай пили с рябиною,ели плов волшебный
               Калачи крошили, птичкам на траву
               Лес стоит огромный,осенью-волшебный
               Все это, конечно, в сердце сберегу.

               Приходили гости,долго песни пели
               Калачили душистые ели,не спеша
               Скоро будет зимушка, снежные метели
               А пока же осень,так поет душа.

                Гости уходили,всем дала калачики
                Прянички медовые,яблоки в соку
                Дома я осталась,снятся мне все зайчики
                И душистый клевер в желтеньком стогу.