Незнакомка

Влад Сучилин
В безумном ритме модной лихорадки,
Шальных эмансипации идей
Лишилась ныне женщина загадки,
Так волновавшей всех поэтов в ней.

Глубокий вырез, лифчика тесёмка,
В обтяжку джинсы, ботокс до бровей –
Загадочная Блока Незнакомка
В стихах лишь дожила до наших дней.

Пока не поздно, дайте разнарядку,
Без канцелярских скреп и волокит
Скорей верните женщине загадку,
Безумство новой моды ей претит.

Пусть снова станет женщина сюрпризом
В быстротекущей круговерти дней
И облик незнакомки вновь пронизан
Манящей тайной, тайной скрытой в ней