Узел

Алексей Мартынов 57
Был бы повод – канул, струсил,
вышел вон – помыт, побрит…
Но топор не рубит узел,
да и мост едва горит.

Понадеялся на чудо,
мол, само собою – шиш!..
Держат праведные чувства –
от себя не убежишь.

декабрь 2019