кандидатурное

Хатаптах
Порой просыпаешься утром и больше не можешь уснуть:
Гадкое чувство, салют!
Этакий самосуд,
Довесок к тому, что не вышел ни рожей, ни кожей, ни (это уж гены) фигурой,
Зато вот, мол, нечаянно стал
достойной кандидатурой.
Следы от рукопожатий выведет только мыло -
Хозяйственное -
из самых общественных из сортиров.

А мама ведь говорила:
не ведись, дорогой, на мудил, а.