Им бы луга зелёное море...

Алексей Рожнов
Лошади не знают истории
От культуры они далеки
Им бы луга зелёное море
И игра на бегу в поддавки
Но они умеют быть верными
Могут вынести из беды
Нет в них подлости
Нет в них скверны
Как красивы они и горды.
Люди сели на железо
Пластмассу
Нет узды есть педали
И руль
И построили быстрые
Трассы
И гоняют во всю
Свою дурь
А лошадок всё меньше
И меньше
Лишь богатые держат
Коней
Красота покидает
Планету
Иссушаются души людей