Сибиряки, а значит Россияне

Валерий Касьянов 55
Сибирь суровая , мороз его Величество,
и    завернут    бывает     холода.
Берёзки белые  ,  несметное количество,
О  вас  легенды  сочиняем  мы  всегда.

Ещё  сильны воспоминанья наши детские,
Живут в глубинке , где  нибудь , Сибиряки,
И помнят дедушки  и  бабушки  Советские,
Москву    не    отдали    Сибирские     полки.

Сибиряки , они с рожденья люди вольные,
В   душе  не  любят  слабых  и не  признают,
Доброжелательные , очень  хлебосольные,
И    никогда  ,  друзей    своих    не  предают.

Всегда в Сибири выживали только сильные,
И   в   одиночку    может    выжить   Сибиряк,
Мы молчаливы  и  добры , любви обильные,
Да    и    России   без    Сибири  , ну    ни    как.

Закалены    мы    и    жарою    и     морозами,
Нас  не  согнуть   и   не   сломать  Сибиряков.
И путь наш  не был  никогда усыпан  розами,
И каждый  жизнь  отдать  за  Родину   готов.

Мы понимаем,друг без друга просто сироты,
И   хлеб   и    соль    делили   в   грозные  года,
И никогда    не    разлучат    нас    эти    Ироды,
Сибирь  ,  Россия  ,  будут    вместе    навсегда.