Не малодушествуй пред ними

Анастасия Гвоздик
Сегодня утром читала 1 главу Иеремия. Понравился стих 1: 17

«А  ты препояшь чресла твои, и встань и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтоб Я не поразил тебя в глазах их»

Задумалась, интересно, как победить в себе малодушие, если чувствуешь, что часто уступаешь плоти? начала молиться и молитва перелилась в стихотворение.

НЕ МАЛОДУШЕСТВУЙ ПРЕД НИМИ

Господь, победи во мне малодушие,
Я не знаю, как мне его победить.
Призываешь спасть Ты души,
А мне хочется просто с легкостью жить.

Призываешь чресла препоясать,
Крепость рук развивать, сил даешь.
Плоть же время тратит напрасно,
Как Иона в рутины пучину падешь.

Не хочу как Иона скитаться,
Сил прошу, поднимаюсь, иду.
С малодушием мне бы расстаться,
Иеремией быть я смогу!

С Божьей силой свой грех побеждая,
Умолять о спасении других!
Не грешить весь мир призывая,
А послушными Господу быть.

Пусть побольше людей оглянется,
И увидит, что Бог лучше всех!
Пусть вокруг больше жизней спасется.
Не меня, а Тебя, Иисус, ждёт успех!