Осень - лекарь

Сергей Николаевич Меркулов 2
За одно не вяжется другое
И порочный не замкнётся круг.
Коротать намеренье пустое,
Мне претит надуманный испуг.

Это осень к недугу страданий
Расположит… Сетовать не смей.
Весь сумбур отвергнутых желаний
Оборвёт сентябрь чародей.

Ветер слаб, листва едва движима,
На деревьях жёлтых у реки.
Все теплом последним дорожим мы,
В страхе неминуемой зимы.

И сердиться вроде бы пустое,
Может быть и выправится вдруг.
Схлынет грусть. И чувство озорное,
Вытеснит надуманный испуг.

Отведёт всю хворь пора грибная,
Листопадом след заворошит.
Потому что осень золотая,
Лучший лекарь страждущей души…
---26.09.2020 г.---