Между летом и зимой

Алексей Марсанов
Между летом и зимой приютилась осень.
Между мною и тобой - страны и года.
Если б только нам суметь лет по тридцать сбросить,
Ты бы мне, а я тебе, прошептали: "Да"!

Помнишь, в классе, как назло, мы сидели рядом.
Я, чтоб не сказать - люблю, ёрничал, острил...
Ты, презрительным меня провожала взглядом,
Дуясь, чтоб не зареветь, из последних сил.

А сама-то, по ночам, думаю, ревела -
Я и сам, от тех острот, тоже похудел,-
Знаю, телом и душой одного хотела,
Да и я, скажу, как есть, - одного хотел:

Жили мы не далеко - с двух сторон, у речки.
И со школы я тебя часто провожал.
Как-то, что греха таить, ёкнули сердечки -
Сам не знаю: как, за что, взял - поцеловал!

Этот первый поцелуй, он и был последний.
Видно, что-то не срослось в небесах о нас.
Провожали меня в жизнь: сплетни, склоки, бредни...
И унёс меня в туман вороной Пегас.

Между летом и зимой приютилась осень.
Между мною и тобой - страны и года.
Если б только нам сейчас лет по тридцать сбросить.
Ты бы мне, а я тебе, прошептали: "ДА"!