Вот такой памятник

Михаил Чайковский 3
    
Я  не умею петь, как пел Высоцкий.
И не умею пить, как пил Рубцов.
Спросите, кто такой поэт Чайковский?
И, может, скажут  несколько вам слов:

«Да, он недолго побывал  на «Прозе»,
С десяток книжек всяких накатал.
Чувствителен подобно был мимозе,
Мелькнул на сайтах - и совсем пропал».

Я памятник себе создать пытался!
Чтобы открыть его, остался миг.
Но только глиняный мне бюст достался
На тех десятках неприметных книг.
Но поразмыслив, я решил, что это -
Какой ни будь мгновенность бытия, -
Упрочит память о простом поэте,
И не напрасной жизнь была моя.
26.09.20