Переделка песни

Анатолий Викулин
.
Все мы Пьеры, все мы Жаны (нет, не Жанны).
Нам Прованс, нам Прованс родимый дом.
Первым делом, первым делом баклажаны,
Ну а фиги, ну а финики потом.

      ***

Финики мне слишком сладки,
я на сладкое не падка,
потому, потому:
выбираю баклажаны,
всем гостям они желанны,
на соте их возьму.

Римма Батищева   26.09.2020 20:20

      ***

Все мы Жюли, все мы Жаны, все мы Пьеры.
Нам Прованс, Эльзас, Шампань родимый дом!
Соберём-ка баклажанов три центнера!
Ну, а к ним и артишоков пару тонн)

Яна Любичева   26.09.2020 20:20

      ***

Хоть не Пьеры мы, не Клоды и не Жанны,
И Прованс совсем не наш родимый дом,
Провансалем мы намажем баклажаны,
А потом? - Потом, товарищ, суп с котом)))

Александр Беляковский   27.09.2020 20:20

      ***

Мы не те и не эти по-французски,

На фига нам забугорный белый дом,
Первым делом остограмимся по-русски,
И решим (посля) , что делать нам потом.

Инний Пухх   07.11.2020 20:20