Может быть?

Борис Сазонов
Что есть добро и что есть зло?
Любой пытается понять,
Немало времени прошло
К стыду приходится признать.

Их друг от друга не отсечь,
Похожие на пару рук,
Они торчат из мощных плеч:
Одна есть враг, другая друг.

Не может одноруким стать
Голодный разум ни на миг-
Он наслаждаться и страдать,
Ломать и созидать привык.

Быть может он и породил
Добро и зло? Из века в век
Его хранит в своей груди
Дитя природы: человек.