Моя биография

Жолдасбек Аюпов
Жизнь и время накренила ,
Стать военную мою ,
Но еще не сникли плечи ,
Я с осанкой всё дружу .

Лоб изрезали морщины,
С сединою борода ,
Голова ясна как прежде ,
Только стала вся бела .

Поседели , поредели ,
В нашем возрасте друзья ,
Да и встречи , не как прежде ,
В карантине , вся страна .

Уж , не бьют по нас тревоги ,
В предрассветный час утра ,
Дети сладкие в кровати ,
Рядом , верная жена .

Город спит , на небе звёзды ,
Отдыхает тишина ,
Скоро день наступит новый 
Провожает нас луна .

Тускло орден замерцает ,
На лацкане пиджака ,
Внуки с шалостью играя ,
В шкаф залезут , не беда .

Так бывает , выпьем крепко ,
Не ругай меня жена ,
Я с друзьями , вновь братаюсь ,
Память прошлая жива .

В серых буднях , дни проходят ,
В прошлом зиждется душа ,
Нет , не буду я похожий ,
На соседа старика .