Грустное созерцание

Маргарита Сурикова
Астры, хризантемы – дети прозы –
могут быть лишь неприметным фоном
для шедевра поэтического – розы,
раскрывающей осенние бутоны.
Разворачивая алый лепесток,
смотрит и приветливо, и строго
неприступная красотка – недотрога,
царского величия цветок.
Роза в шёлк изысканный одета,
 стройный стан её ещё не сник,
капли рос слегка печалят лик,
как и подобает в бабье лето…
И вдыхает благовонный аромат
грустный созерцатель розы – сад.