Закрыв глаза

Михаил Солодухин
Давит тяжесть потолков.
Груз желаний моих нескромен.
Я упрямо считал слонов,
Горизонт оставался чёрен.

Ощущенье забытых снов,
Словно тень  твоя в тьме глубокой
И не видно её, есть но
Где-то рядом и одинока.

Отгорела давно заря,
Кто-то шепчет, играя в прятки.
Я повёлся на это зря… -
Просто ветер и всё в порядке.

Но глаза не хочу открыть,
Потерять теплоту мгновений,
Знаю, всё это до поры,
Здесь один я среди вселенной.

И в зыбучих песках надежд,
Я поверю в любое чудо,
В этом мире закрытых вежд,
Темнота. Только ты откуда?