Считалка

Денис Утешевич Май
Шёл трамвай десятый номер,
вдруг в трамвае кто-то помер, 
ток покинул провода;
значит, - кончились года.

А, трамвай по рельсам мчится,
он без тока колесится   
и глядит во все глаза: 
не пора - жать тормоза? 

Нет! Ещё немного едет,
а вожатый чем-то бредит, 
в небе плачут провода, 
что закончились года.

А, трамвай, где кто-то помер,
потерял десятый номер, 
обезличился в полёте…
Вы, - не бойтесь! Не умрёте.