Твое кресло осталось пустым...

Ольга Виль
Твое кресло осталось пустым
И кафе уж не то, что всегда.
За столом деревянным, простым
Мне невкусною стала еда.

Ты уже не напротив сидишь.
На земле тебя более нет.
В мире стылость на солнце и тишь.
И бесцветный теперь белый свет.

Я не знаю, как дальше мне быть.
Чем закрыть эту черную брешь.
Плакать хочется, плакать и выть,
И пить кофе в кафе, цветом беж,

У стола, где сидели вдвоем.
За окном тот же самый пейзаж.
Наш привычный оконный проем,
Только мой он теперь, а не наш.

Сентябрь 2020 г.