Немного

Валентина Беркут
Немного вычурно смотрюсь, по не привычке, с сигаретой.
Осенний дождь смывает жизнь,которая ушла с планеты.
Ей там наверно хорошо, а мне так горько расставание,
я чувствую твое плечо, мой друг, ушедший на заклание.

Не интересен мне сентябрь в безумном танце листопада
и встречный взгляд, улыбок ряд в сей день совсем, совсем не надо.
Полей колючую стерню смягчат дожди осенней неги.
Я в шёпоте дождей ловлю:"Люблю Седую Осень, ушедшую под снеги."