Холоднокровное

Татьяна Попова Тог
Рыбой смешнее глядеть: сверху  - сухие люди!
Мягко в глубокой воде, воздуху не убудет.
В золоте вся чешуя, ласковых волн халява.
Солоно в этих краях - но  повезёт малявам.
 
Ты не дельфин и не кит с доброй его улыбкой.
Твой оберег - это  скит маленькой юркой рыбки.
Море как чаша чудес - с кровью холодной тварям
можно икриться  в воде, только не нужно в паре.

Глубже - таиться во мгле, выше  - там солнце светит,
волны прибоя и плеск - но завлекают сети.
Сытно, спокойно одной. В страхе - метнёшься пулей.
Только  не всплыть бы на дно в брюхе судьбы акульей...