Свои плечи расправил Сентябрь

Валерий Касьянов 55
Вот и Сентябрь свои плечи расправил,
Въехав   в  последнюю   стадию   лета,
И  свои   точки   над  И  все  расставив,
От холодов  ждёт большого  привета.

В вальсе осеннем, он листья закружит,
Сыро , промозгло , совсем   не   уютно,
И  по   ночам   замерзать   стали   лужи,
И      разгуляется      ветер      беспутный.

А     журавли     улетают     печально,
Что бы весною  опять  возвратиться,
И журавлиною песней прощальною,
С нами прощаются вольные  птицы.

Осень  холодная , осень  печальная,
Может быть нежною и быть любимою,
И Бабьим летом и церковью венчальною,
В воспоминаниях  не    изгладимою.

Вот   и   конец    Сентября   наступает,
Скоро    Зима   ,  свои   очи    покажет,
Снегом   в   округе   всё    запеленает,
И до Весны до свиданья всем скажет.