Осенняя пора

Светлана Дейч
Осмелела листва, нарядилась богато.
Скоро странствовать ей —
Ежегодный кураж.
Наберу волшебства
На осенних закатах,
Янтари тёплых дней
Я сложу в саквояж.            

По аллее пустой в этом маленьком парке
Одиноко пройду, подчиняясь судьбе.
Разбросать бы охапку из тех листьев ярких!..
А я очень хочу подарить их тебе.