Чужие сапоги моей любви

Дмитрий Ленинский
Не вляпайтесь в меня,
Когда по улице бредёте.
Душа моя черна:
Каблук в печали гнёте.

Видать, мирской создатель
Пролил чернот сосуд,
И ныне я - искатель
Чужих сапог. Идут!
И рвут на части лико;
Оставьте... Моих груд
вам не слиять. Едино
быть может только то,
Что рушимо любимо
Под властью нежных рук.