Когда...

Алекс Окнянский
Когда и не стар,
Но когда и не молод
И кажется будто устал,
Когда, просыпаясь, ты чувствуешь холод
И ломит некстати сустав,
И острая пища не в списке соблазнов,
На новое больше нет сил -
Все чаще приходится думать о важном
И меньше о тех, кто не мил...

Любовь - незначительна,
Память - уныла,
Работа - замучатся звать...
Все в доме - знакомо :
И кубики мыла,
И слишком большая кровать...

И старые связи, что битые вазы,
Не свяжешь уже, как ни клей -
Все чаще пронзает избитая фраза :
“ Уже ни о чем - не жалей ”...