Говорило небо с океаном. Штиль

Анна Колот
Особая благодарность Ольге Титовой за предоставленное фото.

“Люблю тебя”, - шепнуло небо,
Лаская плечи океана,
Люблю так преданно, так нежно,
Как будто нет в тебе изъяна.

Люблю, когда не горбишь спину,
Не корчась в судорогах пены.
Покров лиловых туч я скину,
Не дожидаясь перемены.

Не дожидаясь слез обильных,
Затишье в гавани порукой,
Я обниму тебя так сильно,
Как перед долгою разлукой.

Я одарю тебя дождями,
Лазурной дрожью на волнах,
Укутаю тебя шелками,
Разнежась вдруг в твоих руках.

Следы сынов Адама, Евы
Укроет пеленой туман.
Вдвоем останемся с тобой мы,
Я – небо, ты – мой океан...