В небесах далёких

Ольга Федосеева
В небесах далёких снова суета:
Стадо прытких бяшек скачет без конца.
Рассыпались кудряшки, расселись там и тут,
Сестёр и братьев названых
Наверх к себе зовут.
Те гостей к обеду терпеливо ждут.

Бедные тихони блеют без конца:
«Здесь внизу такая сочная трава!»
Жвачку повседневную не спеша жуют.
Только лишь однажды, может быть, взбрыкнут.
Топчутся на месте, по кругу мельтешат,
И наверх подняться вовсе не спешат.

Небесные овечки в толк и не возьмут,
Почему другие по земле бредут…
И к заветной цели так и не дойдут?
Вдруг под дых подуло. Снова чехарда.
Все и разбежались под праздное «айда»!
Наверх и вниз. И…  кто куда …

Вот так всегда во все века
Плывут по небу облака…
Раскрывши рот, стоит овца.
И я дрожу, как и она.


Aoida XXI