Край родной

Вера Осыка
Край родной,огонь рябин кудрявых,
Где синь озёр, дремучие леса,
Птички резво на ветвях порхают
И ластится, как кошечка река.

Край родной, любимая сторонка,
И клевера малиновый рассвет.
Утром петухи поют так звонко,
Село родное, шлю тебе привет!

Там воздух пахнет мятой, медуницей,
Алеют георгины у домов,
Жарким летом яркие зарницы,
Мигают, освещая небосклон.

Край родной, ты лучше всех на свете,
Моей душе всегда ты будешь мил!
Хочу, чтоб родились там дети
И каждый родину свою любил.