Скажу, мне падать не впервой...

Сергей Васильевич Зубарев
Скажу, мне падать - не впервой,
На всём скаку, какая жалость!
Был меч судьбы над головой,
И смерть не раз плеча касалась.

Но что - то в этом мире есть,
Необъяснимое наукой.
И мне всегда - благая весть
Казалась пресноватой скукой.

Мне смотрит холодно в зрачки,
В лохмотьях вся её одежда,
И гонит босого в толчки
Моя последняя надежда.

Без покаяния, в грехах,
Я упаду с обрыва в речку.
И месяц всхлипнет впопыхах,
Звезду зажжёт, как дьякон свечку.

Никто не вспомнит обо мне.
Лишь только липа у дороги
Шепнёт задумчивой сосне,
Как ей тоскливо без Серёги.
    25.09.2022г.Сергей Зубарев