Светел мир, но ночь темна...

Александр Пепс
Светел мир, но ночь темна,
Месяц рога точит,
Наступившая весна
Больше Солнца хочет.

Этим рвёт внутри сердца,
Разрывает чувства
От лаврового венца
До вечного искусства.