Экспромт

Владислав 41
Памятка, если болит голова.
Тебе таблетка не поможет,
Здесь радикальный способ нужен.
Есть в нашем коллективе доктора,
Они от этой боли избавляют на "ура".
А может здесь поможет гильотина?
Сказала со злорадством Валентина.

     Х  Х  Х
О тех, кто подставляет подножку.
Интриги мастер ты плести:
Обманом, подкупом и лестью.
И здесь все средства хороши,
Когда задашься подлой целью.
Нельзя всегда рубить с плеча.
Бывает, что слова разят
Больнее острого меча.

     Х  Х  Х
 Как узнать, где же любовь?
Написал на песке я дрожащей рукой,
Что буду любить тебя вечно.
Слова эти смыло прибрежной волной,
Любовь оказалась так быстротечна.

     Х  Х  Х
Такое часто так бывает.
Вся жизнь борьба!
И я ушёл и хлопнул дверью.
Знать не судьба
Твой нрав умерить...

     Х  Х  Х
Любовь проверяется разлукой.
С тобой мне очень хорошо
И в праздники и в будни.
Мы часто подгоняем дни,
Когда находимся в разлуке,
А если есть любовь,
Нам вместе вовсе не до скуки.