Правда нашенская в силе

Владимир Словенский
Когда весь мир задохся от вопросов
невиданной в охвате глубины
пред ним явился русский Ломоносов,
одетый в европейские штаны..
Во весь свой рост по меркам гренадерский
(по молодости что  не сотворишь..)
Он,молодой ,пытливый и предерзкий
затмил  собою Лондон и Париж!
Потряс как есть предвиденьем законов,
но только их вовсю не заявил..
Уделал бы он бы бойлей и ньютонов,
не подрезали б немцы ему крыл..
Ведь немчура с норманскою доктриной,
не любящая чистый русский дух
его считала пьяною скотиной,
а он не пил и в праздники до двух!
И в руки взяв тяжёлую дубину,
он после двух,как пылкий инсургент
в ответ на их норманскую доктрину
предоставлял весомый аргумент,
что мы могли и сами всё устроить:
и города и Рюрика родить,
раз есть такие пылкие герои,
которые до двух не станут пить!
А битие веселие от роду!
Об этом говорил креститель наш,
познав чисто-славянскую природу,
когда её на "чудь " во "весь "намажь!
Ему б ещё в таких штанах немного,
российских   гренадеров во весь рост,
проторили бы дальнюю дорогу,
закинув  смело в будущее мост!
И вот представьте ,как теперь бы жили
в размахе беспредельного пути?!
В невиданной во всей вселенной силе!(
а ныне  начинаем с десяти)