Верховный маг

Новак Ника
В управлении горем я точно верховный маг,
За плечами несу свой гнилой и пустой тюфяк,
Если в жизни твоей всё не то или всё не так,
Дай мне знак, чародей, я отправлю к тебе собак.

Они вытрясут душу твою, будет песней их волчий лай,
Не гони их, за ними легко по пятам ступай,
Они выведут к лесу, а здесь, - жадный месяц май
Тебя встретит и унесёт как ночной трамвай.

Ото всех срытый, скрытый от глаз людских,
Он доставит тебя ко мне за секунду, в миг,
Я тебя приручу, научу жить не множа боль,
Отпуская грехи и печали, и слёзы-соль.

Ты из тех, кому страшно жить без любви других,
Ты из тех, кто «сильнее любит из них двоих»,
Ты из тех, кто горяч и в холод совсем поник,
Ты возник ниоткуда, пройдя временной тупик.

Я блуждал одиноко сто тысяч бессонных лет,
Я сражался с обидами, гневом богов, планет,
Я искал тебя там, где и свет так давно померк,
Я искал тебя в смерти, но смерти на свете нет.

Дай мне знак, чародей, скажи, что пойдёшь за мной,
Будешь названный сын мой, преемник, найдёшь покой.
Я устал одиноко блуждать принимая бой
Ото всех, кто не верит в добро и клянёт любовь.

В управлении горем ты станешь верховный маг,
Упразднишь в своей жизни горечь, разжав кулак,
Станешь мудрым волшебником, не подпуская мрак.
Дай мне знак, чародей...
Просто
дай
мне
знак.