Сергей Есенин

Марковская
Рязанский парень, одарённый,
Любил деревню, простоту.
Талантом одухотворённый
Воспел природы красоту.

Он слышал музыку эпохи,
Пытался истину найти,
Не раз сворачивал с дороги,
Искал кратчайшие пути.

Жил заграницей, но недолго.
Любил он Родину свою,
А от чужбины мало толка,
Другие песни там поют.

От нищеты духовной страшно,
Повсюду доллар-господин.
И одиночество опасно,
Когда ведёшь борьбу один

Со злом и нравственным распадом
В мещанском царстве пустоты.
Поэзия - души отрада,
Источник света, красоты!