Небывальщина

Сергей Всеволодович
Баю-баюшки, баю,
Слушай сказочку мою.
Как во древнем, во бору
Затевал свою игру,
Карлик махонький,
Да мохнатенький.

Толи кто ему сказал,
Толи думкою догнал,
Но узнал, что на лугу
Силы дарит роднику,
Что-то знатное,
Непонятное.

А росло, да поживало,
Красотой своей пленяло,
Исключительно давно,
Заповедное одно –
Диво дивное,
Неизбывное.

Вот и вздумалось ему,
Стал быть карлику сему,
Это нечто отыскать,
Да к себе его прибрать,
Он хоть маленький,
Да удаленький.

А с другого края леса,
Во дворце жила принцесса.
Рядом жил единорог,
Он имел кручёный рог.
Чудо явное –
Несказанное.

Он с принцессою гулял,
Да всё ягодки сбирал,
А затем катал по кругу,
Свою юную подругу.
Деву нежную,
И потешную.

Но, вдруг вышла… незадача,
И уставши от чудачеств,
Ускакал единорог,   
Оборвавши поводок.
Знать пресытился –
Коль обиделся.

А из тёмного-то бора,
Карла вышел на просторы,
Он сумел-таки сыскать,
Что не в силах описать –
Неизбывное,
Диво дивное.

Как случилось, как сбылось,
Что и с чем переплелось…               
Он предстал перед принцессой
Маргиналом и повесой.
Чудо явное –
Несказанное.

Слово слову доверялось,
Отношения менялось:
Диво – Деву потрясло,
К Карлу чувства разожгло.
Очень странное –
Не реальное.
 
Ну, а что единорог?
Он остался – одинок.
Во бору досель блуждает,
Всё сыскать, поди, желает,
Душу чистую,
Бескорыстную.

Ну а Карлу, повезло,
Хоть и было тяжело,
Диво-дивное – нашёл,
Чудо-чудное – обрёл:
Деву честную,
Да прелестную.
Столь желанную
И реальную.

Небывальщина,
Невидальщина.