сегодня родился во мне покой

Екатерина Усманбаева
Сегодня родился во мне покой
Луч солнца утренний
Пение птиц за окном.
Земной. Скромный, будничный
Настоящий, размеренный
Никуда не спешащий
Хоть и день праздничный
А на душе так легко, сказочно!
Ни поисков, ни сожалений
Упрёков непрошенных мнений
Ни дум лишних, проникновенных
Двусмысленных слов
Будто бы о сокровенном
Будто бы искренне, взаправду
А так лишь ушам услада
Засада, когда все сразу
Начнут тешить как по заказу
И как хорошо.. когда никуда не надо
А ты по утру проснулся рано..прохлада
Шум самолетов за окном, улететь? Зачем..?
Когда и здесь хорошо в ясное небо глядеть.