Опус 44684. Читая Бродского

Вячеслав Цыбулько
44684---23:37, 24.09.20, читая Бродского.
В каждом из нас сидит… мещанин…
Жаждущий тепла и уюта…
Ждущий, что его судьба… пощадит…
А если на войне и убьют,
То, конечно же, не его…
Потому что он её… всю… дома просидит…
Конечно же, по уважительной причине…