Ты мне кто? - задавала вопросы я тени своей...

Татьяна Новикова 58
"Ты мне кто?" - задавала вопросы я тени своей
-"Может, ты мне сестра или призрак от солнца лучей?
Или послана Богом ты душу мою облегчить,
Чтобы здесь, на земле, от бездушных меня отличить?"

Отвечала мне тень: - "Не сестра я тебе и не друг,
Только вместе с тобой мы законченный, правильный круг,
В серых днях я в тебе и тогда мне отсвечивать лень,
Нагуляюсь я вдоволь с тобой в яркий, солнечный день!

До обеда, при солнце я позы твои повторю
И при полной луне я тебе силуэт подарю,
Наиграюсь, напрыгаюсь, весело вместе с тобой,
Мы всё время вдвоём и не может одна без другой!

Только сердце одно на двоих тихо бьётся в груди,
Если вдруг замолчит, я пойму, что пора уходить
И не солнце меня не спасёт, не большая луна,
Но нельзя допускать, чтобы я оставалась одна.

Без тебя меня нет даже в самый безоблачный день,
Что поделать, ведь я всего - навсего только лишь тень,
Ну, а ты постарайся не стать в полумраке свечей
Той, кто тень не отбросит от солнечных, ярких лучей!"