Золотой поэт

Марковская
Стал известным поэтом в России
Добрый парень с крестьянской душой.
Уважали, хвалили, ценили!
Был успешным поэт золотой.

С Айседорой Дункан, танцовщицей,
Он замыслил весь мир покорить.
Не могла та в него не влюбиться,
Даже русский решила учить.

Только запад не принял поэта,
Там мещанство царило давно.
Путешествовал много по свету,
Но чужим был везде всё равно.

В зарубежных газетах писали,
Что он муж Айседоры Дункан.
Про поэзию не вспоминали.
Не сработал продуманный план.

И Есенин вернулся в Россию,
Где всё было знакомым, родным,
Где он черпал для творчества силу,
Был поэтом известным, своим.

Вера в лучшее, светлое завтра
Захватила его целиком.
Плодотворно трудился, с азартом,
Ведь в России он был всем знаком.

Пламя творчества ярко светило,
Факел жизни внезапно погас
В тридцать лет. Ну, а что там случилось,
До сих пор не понятно для нас.