Памяти Сергея Есенина

Марковская
Волос цвета пшеницы,
голубые глаза.
Он приехал в столицу
трудиться
Из села Константинова,
там, где роса
На цветах полевых
серебрится.

Он любил край берёз,
где рассвета печаль
В тишине разливалась
стихами.
Он так рано ушёл.
Мало прожито. Жаль.
Но душою по-прежнему
с нами.

Был извилистым путь.
Непростая судьба
Не давала покоя
поэту.
Непрестанно со злом
день и ночь шла борьба,
Чтоб из мрака мог вырваться
к свету.

Человек ли тот чёрный
виною всему
или рок,
до сих пор все гадают.
Тащит нищий народ
за плечами суму,
А поэты в стране
погибают.