Я зол. 43-63

Владимир Смирнов-Зырин
Я зол, как тысяча чертей.
То нет воды, то ток
Вдруг перестал ловить мышей
И из дому утёк.

А я, забыв про кофе, чай,
Злость собираю впрок,
Чтоб, как заправский полицай,
Им преподать урок:

Как следует вести себя
С приличными людьми.
И правила от А до Я,
Безропотно блюсти.

Ну а сейчас я просто зол,
Бессилен, как дитя.
С досады плюнул и пошёл
Проветрить сам себя.