За Родину за Сталина

Валерий Касьянов 55
Земля стонала и дрожала  под  разрывами,
Осколки мин свистят над нашим изголовьем,
И мысль одна,остались только все бы живы мы,
Смешались вместе , запах гари , запах  крови.

Горели  танки , чёрной  копотью и пламенем,
И  с   верху  « Юнкерсы »  утюжили   позиции,
Сержант лежал убитый,но в руках со знаменем,
Хотелось в этот миг, под землю провалится бы.

А  старший  лейтенант орал  охрипшим  голосом,
Кричал « Вперёд , всем  обеспечены  медалями»
И поднималась шапка  ,  шевелились волосы,
Такого   Ада   на    земле   ,  все   не  видали мы.

Изрешетили Землю  в  пух  и прах воронками,
Останки  рук  и   ног   лежат  будто   потеряны,
И   песню  смерти  распевают мины  громкую,
Но  продвигался  батальон  вперёд  уверенно.
              припев
Нам в этот миг всм было просто одинаково
И продвигался батальон шагами быстрыми.
А с неба капало как будто земля плакала,
Смешалось всё ,зубами землю молча грызли мы.
С ногой оторванной кричал комбат неистово,
И  закружило  вороньё , вдруг  чёрной  стаею,
И громыхали   впереди  ,  разрывы , выстрелы,
Но полз   комбат  шепча «За Родину,за Сталина».