Так в детство хочется!

Наталья Юртова
В житейских суетах обыденных
Нередко ветер жёсткий колется,
Сомнений видимо - невидимо...
А так порою в детство хочется!

Присесть на травушку шелковую,
Погладив ласково духмяную,
Собрать в букет сирень лиловую,
Обнять берёзоньку кудрявую.

Стряхнуть росиночки в ладошечку,
Взглянуть ромашке юной в глазки,
И , помечтав, совсем немножечко,
Вдруг очутиться в доброй сказке.

Где тополя взлетают в небо,
Пуховички, роняя нежно,
Колосья подрастают хлеба
На поле ласково - безбрежном.

А голубые василёчки
Сроднились цветом с бирюзою,
И деревенские в платочках
Выходят во поле с косою.

Там речка весело искрится,
Малёчки в ней легко играют,
Спешат коровушки напиться,
Стрижи хлопочут в небе стаей.

Кукует бережно кукушка
В кудрявом небольшом лесочке,
И мы с подружкой - хохотушкой
Сплетаем яркие веночки...

Календари мелькают скорые -
То дождик льёт, то ветер колется,
Мчат годы, словно кони с норовом...
Так в детство радужное хочется!