Сонет трёх времён

Аноним
Витуське

Там, где неверной памяти цветы
Ещё цветут, влажны, благоуханны,
Быть может, в день сентябрьский, как ни странно,
Пройдём мы вновь до доброй темноты.

Найдя тот миг, что сведены мосты,
Забыв про будущее, дремлют капитаны.
У прошлого ещё хватает манны,
Чтобы набить пустые животы.

Кого-то греет светлячок вдали,
А кто-то, в настоящего купели,
Внимает заоконным птичьим трелям;
Тем не дано ром памяти пролить
С единой, тщетной, может быть и, целью -
Сухую почву прошлым окропить...