Зеркало твоей души

Ольга Юрковская
Посмотри же себе в глаза,
Здесь и радость, и грусть, и печали.
Пока стихли твои голоса,
Посмотри же себе в глаза,
Они много чего повидали.

И разлуки, и вечный покой,
И страдания, дни развлечения.
Провожали уставшим домой,
Чтобы дать тебе вольный покой,
Оживить для земного учения.

Были в муках соленых дождей,
Помнят верность счастливых мгновений.
Красота неокрепших теней,
Утешение под гнетом дождей,
И в порыве лихих сожалений.

И стыдят, и несут похвалу,
Целый мир. В нем души отражение,.
Видишь, нежности и доброту,
И смирение, и похвалу,
В огоньках этих жизни течение.

Сколько выпало им увидать,
Боль, победы, нужду, исцеление,
Но они продолжают мигать,
Чтобы свет в темноте увидать,
И найти для тебя вдохновение.

Посмотри же себе в глаза,
Загляни в свою грусть и печали.
Пока стихли вокруг голоса
Посмотри же себе в глаза,
Они много чего повидали.