нам не нужны дороги

Есенина Аня
нам не нужны дороги, крыша над головою, всё, что нам нужно - весь в голове бардак в спешке сгрести небрежно одной рукою, бросить на дно в рюкзак;

нам не нужны билеты, паспорт, не нужно денег, даже имя не нужно, мы теперь о другом.
небо у нас под кожей, свобода - у нас по венам, в сердце - огонь.
и нам от него тепло.

мы готовы рискнуть и снова идти по свету, балансировать, когда пропасти с двух сторон. если подует ветер...
мы не боимся ветра. в наших глазах сияние облаков.

нас не пугают бури, молнии, ураганы, нас штормило не раз - так сильно, что будь здоров.
прыгаем в пустоту, неожиданно вдруг взлетаем. мир нас встречает музыкой поездов.

мир нас встречает вокзалом где-то среди уикенда,
и табличкой перед глазами -  "центральный вход".
нам не нужны дороги, выложенные кем-то.
мы идём в обход.

мы и не представляем какую ношу нам придётся нести по выбранному пути.
но жизнь начинается там, где в тебя помещается больше,
чем (как казалось раньше)

ты способен в себя вместить



26.09.20