Славен вечером багрянец

Александр Николаевич Бабенко
Славен вечером багрянец
заходящего светила.
Ты пришёл смотреть на танец
звёзд, как это раньше было.

Ты пришёл, но звёзды где же?
Исчезают между строчек.
Такова судьба невежды,
если он из одиночек.

Такова печали бритва,
полосующая фразу…
Но останется молитва,
исцеляющая разум.