Не потускнеет лира лир

Александр Николаевич Бабенко
Не потускнеет лира лир,
пусть даже время за ноябрь.
Несётся слов Гвадалквивир, 
вторую создавая явь.

Цивилизация падёт –
а нам-то что? Ходи да пой!
Мы отправляемся в полёт
и сны свои берём с собой.

А без мистических пространств,
без иномирья за стеной,
впадая в творческий экстаз,
уйдёшь ли в омут голубой?

Не важно, что там наяву,
какой очередной «мудрец»… 
Своё надмирное зову
в краю непуганых сердец!