Как с высот негаданных

Александр Николаевич Бабенко
Как с высот негаданных
падали плоды.
Может быть наградами
чьи-то за труды.
Падали и падали
на землю они
И кого-то радовали
все былые дни.

Из глубин молчания
поднимались вновь
странные создания:
им нужна любовь…
Только её не было,
лишь одна тоска,
что порвались неводы,
горе-рыбака.

Видишь, как туманится
дальняя страна?
Это в белом платьице
к нам идёт она,
фея неизбежности,
лира тишины.
Дарит ритмы нежности,
солнечные сны…